Oct. 7th, 2011

Оригинал взят у triste_urbanier в Путин: экстремисты, пытающиеся разрушить Россию, выступают агентами врагов исламского мира
Премьер-министр РФ Владимир Путин отмечает особую роль России в защите исламского мира.

"Россия всегда на международной арене выступала как последовательный защитник исламского мира и союзник исламского мира. Экстремисты, пытаясь разрушить Россию, лишают исламский мир этой поддержки. И в этом смысле они - ни что иное как агенты врагов исламского мира", - сказал В.Путин в четверг на совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым встрече с пенсионерами.

http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/ekstremisty_razrushenie.html
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

От себя: А я, пожалуй, прокомментирую.
Доставляет, что в числе тем, поднятых нацлидером на встрече с пенсионерами оказалась защита исламского мира. Причем по сравнению с этим, судьба России - дело десятое:-) За что точно стоит уважать ВВП, так это за неподражаемую простоту и откровенность, с которой он выражает суть российского государства и место русского народа в нём. И место это, по мнению Путина – возле параши.
Путин собирается защищать исламский мир до последнего русского. В рамках данной стратегии, Путин подписал официальную квоту на гастарбайтеров на 2012 год в количестве 1 миллион 745 тысяч человек, что на 5 тысяч человек больше по сравнению с прошлым годом. Фактически же, нелегально, рабов в Россию завозится еще больше. Чиновники и Всемирный банк называют разные цифры, но за 2-3 миллиона вполне можно ручаться. Такие цифры могут означать, что идёт массовая и целенаправленная замена коренного населения на азиатов. С учетом сокращения численности коренного населения России – это геноцид коренного населения. Поэтому недавнее выдворение трехсот таджикских гастарбайтеров – это практически ничего. Это рассчитано исключительно на пиар власти. Сейчас немного пошерстят определенный контингент, и дальше примутся за своё. Путинские чиновники заинтересованы в неконтролируемой миграции в Россию, потому что такой бардак дает возможность стричь бабло на сумму в миллиарды рублей. Разве чиновники откажутся от такой кормушки? Кроме того, толпы с южных окраин необходимы Кремлю для того, чтобы держать в напряжении собственное население. Существующий режим всячески потворствует неконтролируемому завозу рабсилы в страну, причем чиновники раздают направо и налево российское гражданство мигрантам, выдавая российские паспорта пачками. Директор ФМС Константин Ромодановский, известный своей любовью к гастарбайтерам, недавно даже предложивший платить им пенсии. Если бы чиновники действительно хотели бы положить конец незаконной миграции, они давно бы уже сделали нормальную границу с Казахстаном и ввели бы визовый режим въезда для граждан стран Кавказа и Средней Азии. При этом чиновники любят говорить про то, что в России некому работать. Но это не более чем выдумки бюрократов и близких к бюрократам бизнеса. Ясно, что занимая местное население, мы получим рост платежеспособного спроса внутри страны, что, разумеется, выгодно для бизнеса. Главное, чтобы не было искусственных преференций и для всех действовали общие правила.

В свое время на каком-то сходняке Организации "исламская конференция" (ОИК) Путин долго унижался, обещал построить им в Москве штаб-квартиру (естественно, на этой стройке даже конь не валялся, что в отличие от большинства подобных случаев, можно оценивать со знаком плюс) пока его, наконец, не приняли в эту тусовку наблюдателем. После событий на Манежке заявил, что православие ближе к исламу, чем к жыдокатолицизму и жыдопротестантизму. Классовые братья прямо.
Правда, несмотря на классовую близость, счета наши верховные начальники хранят не в заведениях, работающих по системе исламского банкинга. И высшее образование детям стремятся давать не в Каирском исламском универститете аль-Азхар. Другое дело, что дети элиты исламских стран за редкими исключениями тоже учатся не в России и не в родных быдляцких вузах типа того же аль-Азхара.
Кремлежулики, расплачиваясь за 120% голосов для Партии Жуликов и Воров на выборах, вбухивают в СевКавказ какие-то немыслимые, фантастические деньги. Естественно, не забывая по дороге отщипнуть от этих денег свои 30%.

Кавказ от этого богаче не становится - только социальное расслоение усиливается.
В итоге пейзане без Кайенов взрывают пейзан на Кайенах. Периодически , под это дело, взрывают и всех остальных.

В этих условиях совершенно уместно ставить вопрос о 1) бюджетном равноправии субъектов РФ, 2) общественном контроле за широкой бюджетной рекой (кто, например, понимает, что происходит в странном ОАО "Курорты Северного Кавказа, осваивающим миллиарды) и 3) вообще обоснованности и разумности таких трат.

От себя. Северный Кавказ - черная дыра российского бюджета. Здесь можно посмотреть данные по самоокупаемости 70 российских регионов, т.е. по отношению налогов, собранных на территории региона к расходам бюджета этого региона. Если низкие показатели Камчатки, Бурятии и Тувы можно объяснить суровыми климатическими условиями, то низкая самоокупаемость Северного Кавказа имеет совсем другую причину. Ни у одной из северокавказских республик этот показатель не достигает даже 50%. Кабардино-Балкария обеспечивает себя на 48,84%, Адыгея - на 47,75%, Северная Осетия - на 38,25%, Карачаево-Черкесия - на 33,14%, Дагестан - на 30,89%, Чечня - на 18,74%, а рекордсменом машинного доения российского бюджета является Ингушетия с ее 12,08%. В результате, за десять последних лет лет усиленного дотирования безработица в республиках Кавказа осталась почти на прежнем уровне, рабочих мест так и не было создано, а деньги осели в карманах «хозяев» кавказских республик.
Но наше мудрое правительство не собирается на этом останавливаться! 26 июля 2011 года Минрегион России подготовил программу развития Северного Кавказа, в рамках которой планируется влить туда почти 4 триллиона рублей до 2025 года. Деньги возьмут из федерального бюджета – а значит, сотни больниц, детских садов, школ, дорог в остальных регионах России не будут построены. Кто нибудь хочет спрогнозировать результаты этой политики?
Это я еще не затрагиваю то, что Северный Кавказ являяется инородным телом в составе России с точки зрения культуры, религии и этики, а также вопросы преступности, гигантской даже по российским меркам коррупции и демографии.
А теперь вопросы:
Зачем заливать эти республики (точнее, по большому счету, их руководство) деньгами из госбюджета, если очевидно, что они неспособны ими рационально распорядиться?
Рассмотрим экономическую эффективность деятельности СССР. Нас же любят пичкать мифами "какую страну потеряли" и "как хорошо жилось". + обвиняют Горбачева в развале и прочих грехах.

Небольшой ликбез об эффективности советской модели должен убедить в том, что сие государство рано или поздно - должно было развалиться.

СССР катастрофически отставал в эффективности экономики. По данным ИМЭМО РАН, в 1980 г. советские предприятия тратили на единицу готовой продукции в 2,1 раза больше электроэнергии, в 1,8 раза больше стали, в 2,3 раза больше цемента и в 7,5 раза больше удобрений, чем американские. Косыгинско-брежневская индустриализация не привела к существенному росту производительности труда. Экономист Валентин Кудров отмечал, что в 1963 г. средняя производительность труда в промышленности в СССР составляла 35% от уровня США, а к началу 1980-х гг. снизилась до 27%.

Благодаря искусственной концентрации капитала в нескольких произвольно отобранных государством сферах экономический рост некоторое время действительно был высоким. При относительно невысоком экспорте нефти рост валового национального продукта в 1966-1970 гг. достиг 21%. Но позже темпы роста снизились: 13% в 1976-1980 гг., 9% в 1976-1980 гг.

В брежневские годы добыча нефти выросла почти в 2,5 раза — с 243 млн т в 1965 г. до 591 млн т в 1982 г., резко увеличилась и добыча газа. Но тот рост был неустойчивым, искусственным — за него страна и расплатилась крахом.

Число горожан, которых добровольно-принудительно привлекали на сельхозработы, выросло вдвое до 15 млн человек в год. Но за 17 брежневских лет СССР, производивший в 16 раз (!) больше комбайнов, чем США, лишь трижды обеспечил себя зерном. Страна продавала нефть и золото, покупая на вырученные деньги хлеб (в одном 1981 году на импортное продовольствие было потрачено $21 млрд).

Действительно, какую страну просрали
Page generated Sep. 26th, 2025 05:09 am
Powered by Dreamwidth Studios