Feb. 23rd, 2011

По официозной советской версии день 23 февраля именовался с 1938 года «Днём Рабоче – крестьянской Красной армии», а после Великой Отечественной войны – «Днём Советской армии и военно-морского флота».

В 1918 году немцы не собирались наступать вглубь России. Им это попросту было не нужно, исходя из стратегических соображений. Напротив, всё население Петрограда ждало немецкие войска, как манну небесную, так как тот ужас, который организовали большевики в городе с реквизициями, грабежами, массовыми убийствами и изнасилованиями, а также повальным голодом, уносившим более 30 тысяч жизней в месяц, когда по воспоминаниям баронессы Марии Врангель (матери генерала П.Н. Врангеля) гробы брали напрокат, а старики и дети сотнями умирали от голода, то любая оккупация измученным в конец жителям показалась бы раем на Земле.

23 февраля 1918 года со стороны большевиков произошло два главных события.
1. В Петрограде состоялось заседание ЦК РСДРП(б) по вопросу о предъявленном германским командованием ультиматуме. Немцы торопились скорее заключить мир с любым правительством России для освобождения своих частей с целью переброски их на Западный фронт. Своим ставленникам – большевикам, зная их аморальность, немцы обоснованно не доверяли. Как выяснилось позже, а ныне данный факт подтвержден сотнями документов, большевики половину немецких денег переправляли в Германию на развитие там революционной ситуации. Под давлением Ленина решение о заключении Брестского мира было принято. Более позорного деяния военная история России до того времени не знала. Таким образом, юридически большевики в тот день не победили немцев, а капитулировали перед ними.

2. В военном отношении дела обстояли еще более позорно. Сводный отряд красногвардейцев – матросов, числом приблизительно в 1000 штыков, под командованием Народного комиссара по морским делам Павла Дыбенко, посланный против немцев под Псков и Нарву для организации «заслона» в рамках формирующейся тогда так называемой «завесы» для разграничения сферы влияния большевистских и немецких войск, был обращён в позорное бегство под Ямбургом немецкой ротой, составленной, в основном, из солдат, находящихся на реабилитации после ранений, полученных в результате боев на Западном фронте. Бежав до Гатчины (120 км. от Ямбурга), полностью разграбив там железнодорожную станцию, захватив несколько цистерн со спиртом, «братишки» двинулись на восток, круша всё на своём пути. Далее Дыбенко и его пьяная компания... пропала. Никто не знает, что Дыбенко со своими матросами делал с конца февраля до начала апреля. Обнаружились только в начале апреля в Самаре, после чего двинулись в Казань. В мае 1918 года Дыбенко был изловлен в Казани, приговорён к расстрелу и изгнан из партии большевиков с формулировкой: «за пьянство, бандитизм и морально-бытовое разложение».

Таким образом, со стороны большевиков в день 23 февраля 1918 года не было ничего, кроме предательства интересов России, военного позорнейшего разгрома, пьянства, грабежа и морального разложения. Другое дело, что как человек, имеющий немецкие корни, я горд за своих соотечественников, которые вставили превосходящим их большевикам по самое нехочу.

Вся официозная помпа по поводу мифического «праздника» была сотворена через 20 лет Сталиным для «облагораживания» идей революции и собственной власти. Так, например, в 1923 году на февральском пленуме ЦК РКП(б) специальная комиссия, докладывая об итогах проверки РККА, ни единого слова не произнесла ни о каком празднике, зато сделала вывод, что Красная армия совершенно небоеспособна и похожа более на банду грабителей, нежели на войско. Началом отсчёта праздника «День Рабоче-крестьянской Красной армии» со всеми последующими переименованиями следует считать 23 февраля 1938 года, когда была выпущена медаль «ХХ лет РККА». Ею награждались красные командиры, прослужившие в армии с 1918 года. Однако, к тому времени большинство организаторов Красной армии 1918 года были либо изгнаны из страны, как, например Лев Троцкий, либо репрессированы, как тысячи красных командиров, знавших правду об организации Красной армии и не переживших 1937 год, . Пришедшее им на смену поколение было более восприимчиво к сотворённым мифам и с удовольствием их поддерживало. Именно те мифы, трансформировавшиеся и преобразовавшиеся за десятилетия, и лежат ныне в основе современного празднования «Дня защитника Отечества».

В ночь с 9(22) на 10(23) февраля 1918 года Добровольческая армия Лавра Георгиевича Корнилова, числом чуть более 4000 человек, вышла из Ростова и направилась в сторону станицы Аксайской. Так начался «Ледяной» поход за Россию, не имеющий прецедентов в мировой истории.

Profile

alex_s

March 2022

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 10:21 am
Powered by Dreamwidth Studios